Психоделика

Про верблюдов...

  Так как в живом журнале я недавно, а точнее со вчерашнего вечера, то освоение нового  ресурса я начал с  ТОПа .
Зашел на страничку  kiss - my - abs  , а там ?
Заметка про чувака, который плюется . Ну, плюется и плюется с кем не бывает ? С верблюдями постоянно.
И мне ,как говорится, никто не мешает- пройти мимо, плюнуть и забыть.
Так бы и сделал, если бы не  утверждение, что плевать себе под ноги- безобразная привычка исключительно русских мужиков.

    Плевки мимо урны- действительно существуют. Но причина, не только отсутствие культуры,как подумают многие идейные граждане, а неадекватная демонстрация собственной  доминантности.
Ведь плюнув, молодой человек,  вовсе не хотел показать, что он плохо воспитан. А, наоборот, хотел показать, что он крутой мачо, "альфа-самец", который всем бросает вызов. И тот кто не ответил ему, тот признал
свое поражение. А если плюнул в ответ- значит принял вызов, значит - так же , как и он, невероятно крут. Такова логика животного мира.

   Вот и заплевывают все вокруг себя "альфа- самцы".
Может, им неизвестно, что в цивилизованном мире свою доминантность демонстрируют по другому- покупают яхты, крутые тачки и тд ?...
   Но эта проблема- неадекватной демонстрации не только проблема русских. Если вы посмотрите комменты kiss , то увидите, что такая проблема есть и в других регионах мира...А вы что думаете ?

Психоделика

Косвенные доказательства существования матрицы.

   Не так давно учеными был выявлен симбиоз ретровируса и паукообразной обезьяны. Внутри вида этой обезьяны вирус прижился, существует достаточно мирно и не покушается на своего основного носителя.

  Но стоит ему попасть к конкуренту, другому виду обезьян, которые занимают  примерно тот же ареал и питаются той же пищей, то вирус начинает безжалостно уничтожать конкурента.

  Теперь внимание- вопрос :
Откуда вирус знает-кто конкурент, а кто нет ? Кого уничтожать , а кого миловать ?

  Вы немного подумав, можете сказать :

Это просто. Вирус не знает и не может знать. Прежде чем у паукообразной обезьяны появился иммунитет, вирус весьма основательно выкосил ряды своих будущих носителей. Также будет через некоторое время и с конкурентами, когда их организмы обзаведутся иммунитетом. Возможно, что это так. Хорошо.

  Тогда следующий вопрос.
Морской слизень Elysia тоже существует в симбиозе с ретровирусом. Тот помогает ему производить белки для еще одного симбиота живущего в его теле- синезеленой водоросли, которая в свою очередь помогает получать энергию в процессе фотосинтеза.

Но в тот момент , когда слизень отложит икру - действие вируса из положительного становиться резко агрессивным и слизень через некоторое время благополучно погибает. Как вирус узнает, что ему пора действовать ?

  Конечно, доказательство не безупречно и ,возможно, не доказательство вовсе.
Может в теле слизня есть антитела, которые контролируют размножение вируса и после того как слизень отмечет икру и станет ненужен виду , эти антитела отключаются и размножение вируса уже ничего не сдерживает ?

  А вы что думаете по этому поводу ? Может располагаете другими , реальными доказательствами?